当前位置:网站首页>首页>头条

县政府召开重点项目建设和经济指标预测专题会

发布时间:2020-07-29 信息来源:

  7月29日上午,县政府召开重点项目建设和经济指标预测专题会。  

  县委副书记、县长庄亚男,县委常委、常务副县长张德鑫,县委常委、统战部部长孙国君参加会议。

  会议听取了全县重点项目及其进展情况,项目达产、达效情况,全县洽谈推动招商项目情况的汇报,听取了三季度、全年经济指标预测情况及下一步工作建议的汇报。

  庄亚男说,各相关部门要主动服务、积极作为、加强与项目单位的协调,做好相关服务和保障工作,要建立项目清单,加强督查督办,及时了解掌握重点项目建设进展情况,协调解决好项目推进中的各类问题,确保重点项目建设顺利实施。要全力以赴开展招商引资和项目建设工作,各乡镇、部门要树立担当意识,全面履行项目建设第一责任人职责,形成工作合力,加强服务保障和督促检查,坚持企业至上理念,强化服务意识,提高工作效率,以强有力的工作举措,推动各类项目按时开工复工,切实强力推动项目建设,为全县经济社会发展做出积极贡献。

  庄亚男要求,相关部门要落实好财政政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加大组织收入工作力度,坚持和完善财税联合会商机制,加强财税信息共享,密切关注重点行业、企业运行态势,及时发现问题并解决。要进一步牢固树立“紧日子”思想,加大国有资产处置力度,调整优化支出结构,努力压减非急需、非刚性支出,集中财力支出补短板、惠民生、促销费等政策的落实。要进一步落实落细减税降费政策,积极协调相关部门,采取有效措施,逐级逐户抓好落实,坚决把该减的税减到位,该降的费降到位,稳住市场主体,帮助中小微企业、个体工商户渡过难关,助力实体经济发展,夯实财税收入基础,确保我县经济稳定增长。