当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

县发改局组织开展十四五规划编制调研工作

发布时间:2020-07-29 信息来源:县发改局

  7月23-25日,县发改局组织十四五规划编制调研专家组到我县乡镇开展十四五规划编制调研工作。

  调研期间,专家组先后来到三源浦镇红色历史文化馆、茗海产业园,驼腰岭镇恒通粮食物流等28家企业和项目现场,在调研地分别听取相关人员关于企业文化、产值、利润、市场发展定位、运营模式等情况汇报。调研组与企业相关人员深入交流,在发展思路、市场定位、产品结构调整等方面给予企业指导和帮助。 
  实地调研后,调研组一行分别在各乡镇召开座谈会。认真听取各乡镇经济社会发展情况,针对当地农业、工业、旅游业、社会民生、项目谋划等方面提出未来的思路设想,共同探讨寻求在“十四五”期间的发展定位。
  今年是“十三五”规划收官之年,也是谋划编制好“十四五”规划重要的一年,编制实施好“十四五”规划,对于推动我县经济社会实现高质量发展具有重大和深远的意义。

  通过此次调研,调研组详细掌握了各乡镇“十四五”规划编制的第一手材料,为研究编制出具有较强针对性、前瞻性的规划夯实了基础,为高质量完成规划编制工作提供了有力支撑。