当前位置:网站首页>信息公开>部门信息

柳河县工业集中区晋级为省级开发区

发布时间:2020-07-30 信息来源:县经济开发区

  2020年7月14日,经省政府批准同意,柳河县工业集中区晋级为省级开发区,更名为吉林柳河经济开发区。

  作为全县产业转型升级的主战场和示范区,多年来,柳河经济开发区始终坚持“高起点规划、高速度发展、 高标准建设、高效能管理”的工作目标,用于土地收储和基础设施建设的资金累积达到80000余万元,收储土地6000余亩,园区内全部按照“五通一平”建设标准。现已有广州、江苏等地的多家客商在此投资兴业。经济开发区落户企业由成立之初的11家增至目前的42家,其中投资超亿元的24家,规模以上企业11家,高新技术企业3家,省级葡萄酒研发中心一家。 

  晋级省级开发区后,对园区内企业品牌提升,项目落地手续的办理,企业的扶持力度,都有极大的帮助,并且能够更有效的促进传统产业升级,实现产业发展模块化,提升资源综合利用水平,打造成为驱动柳河县域经济发展的增长极。同时,晋级后的开发区,商贸服务类、大中专院校、科研机构等都可落户开发区,这就为柳河经济开发区成为柳河新城迈出坚实一步。 

  目前,柳河经济开发区以医药和农副产品为支柱产业,产业集中度达到86.5%,2019年全年完成地区生产总值9.32亿元,全口径财政收入1.98亿元,工业总产值21.37亿元,占到全县工业经济总量的70%以上。 

  今后,吉林柳河经济开发区将不断积聚潜能,着力打造成为推动县域经济发展的重要引擎,引领园区和谐共进的坚韧基石,高起点规划,高标准站位,高质量发展,构建“进得来,留得住,能发展”的项目建设平台,致力于将开发区打造成为项目集聚发展的高速带。