当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

孙宝军到导航街道调研人大代表之家建设工作

发布时间:2020-07-22 信息来源:县融媒体中心

  7月21日,县人大常委会主任孙宝军到导航街道调研人大代表之家建设工作。 

  在导航街道,县人大常委会主任孙宝军、副主任段冶听取导航街道的总体情况介绍,实地查看了“人大代表之家”硬件设施建设、规章制度制定工作。 

  座谈会上,孙宝军听取导航街道人大代表之家”下一步工作计划的汇报。 

  孙宝军说,“人大代表之家”是人大代表联系群众、履行职责的平台,人大代表一定要依托这个载体,密切联系群众,听取群众的心声与诉求,为群众办实事办好事,更好发挥人大代表影响力。要进一步创新人大代表工作方式方法,为代表履职提供保障,为辖区群众提供全方面服务。围绕县、街道重点工作和民生问题,为群众解决更多实际困难,进一步优化履职服务保障。 

  孙宝军要求,要进一步提高“人大代表之家”规范化、制度化、科学化建设水平,搭建联系群众桥梁,方便代表信息共享,提供代表展示平台,在服务代表、联系群众、宣传民主法治、促进经济社会发展等方面持续发挥作用。建立整套“人大代表之家”的各项制度,确保“人大代表之家”各项工作制度统一规范、张贴上墙,努力将工作做出更多亮点、特色。