当前位置:网站首页>信息公开>柳河要情

中共柳河县委常委议军会议召开

发布时间:2020-07-31 信息来源:县融媒体中心

  7月31日,我县召开县委常委议军会议。 

  县委书记、县人武部党委第一书记陈旭升,县人大常委会主任孙宝军,县委副书记、县长庄亚男,县政协主席夏喜友等领导参加会议。陈旭升主持会议。

  会上,县人武部政委李中山传达学习了2020年开训动员令和习近平总书记视察空军航空大学时的重要指示精神。

  各乡镇、街道人武部党(工)委第一书记作武装工作述职。

  县委常委、常务副县长张德鑫汇报我县2020年武装和双拥工作开展情况。

  陈旭升说,过去的一年,全县武装工作在上级军分区党委和县委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,国防和军队建设与经济建设持续融合发展,军政军民关系更加团结和谐,我县创建全国双拥模范县两连冠已经获得批准。中共中央总书记、中央军委主席习近平签署的2020年开训动员令及视察空军航空大学时的重要指示精神,为我们强化军事训练、加强新时代军事人才培养指明了方向、提供了遵循,具有重大而深远的意义。大家要认真学习习近平强军系列思想,深刻理解新形势下党管武装工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,担负起抓好国防后备力量建设的政治责任,为强军兴军贡献力量。

  陈旭升要求,各乡镇、街道、部门要切实强化国防观念、责任意识和服务理念,把拥军优属工作摆上位、抓到位,积极探索双拥工作创新发展载体,确保双拥工作取得实效。要在解决制约双拥工作发展的矛盾和问题上下功夫,对于重大军事活动、重点工程建设、应急行动保障等,要特事特办、急事快办。尤其是要注重加大军人依法优先优待、军人荣誉体系构建力度。同时,县人武部要继续发挥好桥梁纽带作用,沟通协调驻柳部队,整合民兵力量资源,积极助力脱贫攻坚、应对自然灾害和社会安全事件,为促进经济社会发展、巩固军政军民团结做出更大贡献。要认真贯彻落实党中央、国务院和中央军委《关于加强新时代党管武装的意见》,强化党管武装意识,发挥党管武装优势,履行好管方向、抓根本、议大事、解难题的重要职责,严格落实双重领导、党委议军、武委会例会、第一书记述职等制度,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。